Noticias

Conchi Hidalgo y Javier Alves ganan en El Cuartillo

| |

19.11.12 – HOY CÁCERES

En categoría masculina absoluta (9.150 metros), el vencedor fue, por segundo año consecutivo y quinto en su carrera, Javier Alves, con un tiempo de 28:43, 40 segundos menos que el 2º, el joven de Talayuela Houssam Benabbou. Tercero fue Pedro Luis Molero con 3:18. En mujeres se llevó el triunfo (sobre 4.050 metros) Conchi Hidalgo, ganadora también en las ediciones de 2009 y 2010, con 14:44. Le sacó sólo 3 segundos a su compañera de equipo Cristina Durán y 23 a la juvenil Marta Bote, que acabó tercera.

Participaron cerca de 1.000 atletas de más de 30 clubes extremeños en la prueba más concurrida de la temporada en el campo a través regional. Como es habitual en los últimos años se disputaron también el cross corto (2.050 metros) y el cross velocidad (400 metros), dos espectaculares carreras que se han hecho ya un hueco definitivo en este evento deportivo. En el cross corto el ganador fue Jonathan Gaveta con un tiempo de 6:02, mientras que en el femenino se impuso Nuria Sánchez con 9:24. El cross de velocidad fue en hombres para Jhonatan Alves (47 segundos) y el femenino para Lucía Sánchez (56 segundos).

Se corrieron además muchas otras categorías en el circuito de El Cuartillo, desde alevines a veteranos. La convivencia fue un éxito de participación, gracias también al día soleado y la agradable temperatura de la que disfrutaron los participantes.

En categoría junior femenina ganó América Reyes y en veteranas Raquel Burcio y Soledad Correa. En junior masculino se impuso Brahim Rabhi, y en veteranos Juan Francisco Sánchez y Francisco Rivero. Entre los más pequeños el ganador en alevines fue Ismael Acedo, en infantiles David Barroso y en cadetes José Manuel Blanco. En chicas alevines se impuso Marta Cepeda, en infantiles Nazaret Llera y en cadetes Sandra Rangel.

Por otra parte, en el Cross Internacional de Soria, Teresa Urbina acabó décima, mientras que Tania Carretero subió al podio como segunda en promesas y finalizó la 13ª absoluta. Ignacio Vázquez entró en el puesto 17 en júnior.