Noticias

Diana Martín y el eritreo Amloson, vencedores en el cross de Miajadas

| |

Cáceres, 9 feb (EFE)

La madrileña Diana Martín, medallista de bronce europea en 3.000 metros obstáculos, y el eritreo Nguse Amloson, quinto en el Mundial de Medio Maratón, consiguieron este domingo sendas victorias en el Cross Diputación de Cáceres, disputado en la localidad de Miajadas.

Diana Martín llegó desde atrás para, a un kilómetro de la meta, alcanzar a las portuguesas Catarina Ribeiro y Carla Rocha, que habían hecho casi toda la carrera (7.500 metros) en cabeza, y dejarlas atrás a pocos metros del arco final.

Ribeiro y Rocha tomaron la cabeza desde la salida junto con la cacereña Sonia Bejarano y llegaron a tener veinte metros de ventaja sobre Diana, un margen insuficiente para descartar a la madrileña, que fue la más fuerte al final.

En la carrera masculina, de 10.200 metros, el español de origen etíope Alemayehu Bezabeh aguantó con Amloson, el ugandés Huru Dickson y el turco Polat Kemboi Arikan (campeón de Europa) hasta mitad de recorrido y luego cedió unos metros.

Amloson dejó atrás a sus compañeros de fuga en el último kilómetro y se impuso con un tiempo de 28:21