Noticias

Ganadoras del Concurso “De Origen FP”, organizado por Diputación, reciben una masterclass en el restaurante Versátil para ampliar conocimientos

 
| |

En el concurso, celebrado durante la Semana de los Geoparques en Guadalupe, participó alumnado de 11 centros de formación profesional

El pasado 24 de mayo se celebraron en Guadalupe las jornadas “DE ORIGEN FP” enmarcadas dentro de las actividades de la 13ª Semana de los Geoparques Europeos 2022, organizadas por la Diputación de Cáceres a través del Área de Reto Demográfico, Desarrollo Sostenible, Juventud y Turismo, en colaboración con la Delegación Provincial de Educación.

En el marco de estas jornadas las jornadas se celebró un concurso cocina en el que participaron 10 centros de Formación Profesional y 1 Escuela Profesional Dual que presentaron diferentes elaboraciones culinarias en las que incorporaron productos de las DOP e IGP de Extremadura.

La elaboración ganadora fue un gazpacho de cereza presentado por el centro CEPA Plasencia, resultando premiado su alumnado con una masterclass a cargo del chef con estrella Michelín, Alejandro Hernández Talaván, del restaurante Versátil, de Zarza de Granadilla.

Así, esta semana, se ha llevado a cabo la acción formativa en el restaurante Versátil, oportunidad en la que dos alumnas han podido compartir fogones, técnicas y experiencias con el chef cacereño quien ha subrayado la importancia de incorporar elementos de la cultura y la identidad local como un bien diferenciador en la creación de experiencias gastronómicas singulares.

|

DOCUMENTACIÓN ASOCIADA


No items found

ENLACES ASOCIADOS


No items found

CORTES DE VOZ

No items found