Noticias

Jamón Dehesa de Extremadura y queso de los Ibores, parte del desayuno saludable de hoy en Tentación-es

 
| |

16/11/2015.- Cubiertos con gorro de cocinero, parapetados con un mandil y con las manos en la masa, los alumnos del Colegio Cervantes de Cáceres escuchaban las explicaciones que las monitoras de Tentación-es les iban dando sobre lo que es o no es un “desayuno saludable”. Así ha comenzado esta mañana el programa que pone en marcha el Patronato de Turismo de la Diputación de Cáceres, con el que se pretende mostrar y difundir la riqueza de los productos gastronómicos de la tierra.

   En este caso, los alumnos han preparado unas cocas elaboradas con jamón Dehesa de Extremadura, queso de los Ibores y calabaza; además, han elaborado unas galletas de algarrobas y espinacas. A esto se han sumado frutos secos, como nueces o anacardos, frutos rojos, arándanos y frambuesas, lacteos y zumos de frutas. Este ha sido el desayuno saludable que han preparado y han degustado los alumnos de este primer centro participante en Tentación-es.

   Posteriormente, han sido los alumnos de la Escuela Superior de Hostelería y Agroturismo de Extremadura, los que han asistido al Seminario “Rational Cooking Live”, en el que participarán también, ya esta tarde, los empresarios que se hayan inscrito al concurso de tapas, que se va a ir desarrollando en los próximos días, hasta el 28 de noviembre, que se conocerá el ganador en una gala que se celebrará en el Gran Teatro de Cáceres.

   Además, a partir de este martes se desarrollarán catas de las denominaciones de origen, y, en colaboración con la Oficina de la Capitalidad Gastronómica, se van a llevar a cabo talleres de repostería conventual y de pan.

   Se puede consultar la programación completa en www.turismocaceres.org

DOCUMENTACIÓN ASOCIADA


No items found

ENLACES ASOCIADOS


No items found

CORTES DE VOZ

No items found