Personalizar las preferencias de consentimiento

Usamos cookies para ayudarle a navegar de manera eficiente y realizar ciertas funciones. Encontrará información detallada sobre cada una de las cookies bajo cada categoría de consentimiento a continuación.

Las cookies categorizadas como “Necesarias” se guardan en su navegador, ya que son esenciales para permitir las funcionalidades básicas del sitio web.... 

Siempre activas

Las cookies necesarias son cruciales para las funciones básicas del sitio web y el sitio web no funcionará de la forma prevista sin ellas. Estas cookies no almacenan ningún dato de identificación personal.

No hay cookies para mostrar.

Cookies técnicas y funcionales Son aquellas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan.

No hay cookies para mostrar.

Cookies analíticas Son aquellas que permiten al responsable de las mismas el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que están vinculadas. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios de dichos sitios, aplicaciones y plataformas, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio.

No hay cookies para mostrar.

Las cookies de rendimiento se utilizan para comprender y analizar los índices de rendimiento clave del sitio web, lo que ayuda a proporcionar una mejor experiencia de usuario para los visitantes.

No hay cookies para mostrar.

Las cookies publicitarias se utilizan para entregar a los visitantes anuncios personalizados basados ​​en las páginas que visitaron antes y analizar la efectividad de la campaña publicitaria.

No hay cookies para mostrar.

Noticias

La Diputación lleva las DO e IGP de la provincia de Cáceres a la feria “Galicia Forum Gastronómico”

 
| |

El diputado Sánchez Cotrina visita el stand de la Diputación de Cáceres y destaca el protagonismo del Pimentón de la Vera, pimentón oficial de la feria, presente en todas las actividades de cocina.

26/09/2022, Cáceres.- Productos cacereños de calidad amparados por los sellos Denominación de Origen e Indicación Geográfica Protegida son protagonistas estos días en la feria “Galicia Forum Gastronómica”, que se celebra hasta el 27 de septiembre en La Coruña, y en la que la Diputación de Cáceres está presente con un stand propio.

El diputado de Reto Demográfico, Desarrollo Sostenible, Juventud y Turismo, Álvaro Sánchez Cotrina, asiste a este encuentro en el que se promocionan los productos cacereños, así como las empresas gastronómicas y jóvenes talentos de la cocina, entre empresarios y profesionales nacionales, “una inmejorable oportunidad -ha dicho Sánchez Cotrina- para captar clientes, fidelizar y descubrir las últimas tendencias, con lo que podremos mejorar nuestro posicionamiento en las cocinas y mesas de grandes chef”.

En este sentido, el diputado ha destacado el hecho de que la Denominación de Origen Pimentón de la Vera sea el proveedor oficial de pimentón en todo el programa gastronómico de la feria, utilizándose en todas las actividades de cocina que se están llevando a cabo, con especial protagonismo en el Concurso de Pulpeiras/os, que se ha celebrado este domingo.

Además, a lo largo de los tres días, el stand de la Diputación de Cáceres ofrece y da a conocer las DOP Aceite Gata-Hurdes, Cereza del Jerte, Dehesa de Extremadura, Miel Villuercas-Ibores, Queso Ibores, Queso de Acehúche, Ribera del Guadiana, Torta del Casar y Pimentón de la Vera, así como las IGP Cordero de Extremadura, Vaca de Extremadura, Ternera de Extremadura y Cabrito de Extremadura.

Productos todos ellos que son los que se encuentran en las tapas que elaborará, a lo largo de la feria, de 13:30 a 16:00 horas, la chef Eva López, de la Cooperativa Actyva, tapas como arepas rellenas de IGP Cordero de Extremadura a baja temperatura y crema de DOP Torta del Casar; taco de lomo bajo IGP Ternera de Extremadura, caviar de DOP Queso de Acehúche y salsa de ají; ensalada de cítricos, DOP Dehesa de Extremadura, DOP Torta del Casar y DOP Aceite Gata-Hurdes, o chocolatina de chile, caviar de queso DOP Ibores y mermelada DOP Cereza del Jerte.

|