Noticias

Miajadas abre la puerta al turismo a través de sus productos agroalimentarios

 
| |

Del 29 al 31 de julio, la localidad acoge la I Jornada Miajadas Gastronómica y la IV Feria Agroalimentaria

El Vicepresidente 3º y diputado de Reto Demográfico, Desarrollo Sostenible, Juventud y Turismo, Álvaro Sánchez Cotrina, ha acompañado al alcalde de Miajadas, Antonio Díaz Alías, y a la concejala en el Ayuntamiento de Miajadas y Vicepresidenta 2ª de la Diputación de Cáceres, Isabel Ruiz Correyero, en la presentación del programa de la IV Feria Agroalimentaria de Miajadas, dentro de la cual se enmarca la primera edición de las Jornadas Miajadas Gastronómica, en las que se presentará el plan de acción con el mismo nombre en el que está trabajando la Diputación Provincial.

Sánchez Cotrina ha destacado la oportunidad de sendos eventos para potenciar a los productos agroalimentarios de la provincia y, en particular, al tomate de Miajadas, como sostén de uno de los pilares fundamentales del desarrollo de nuestra tierra, el turismo, asociado a la gastronomía. En ese sentido el diputado se ha mostrado convencido de que el tomate puede ser una puerta de entrada para conocer Miajadas y su comarca, recordando que muchas de las buenas cifras de recepción de turismo de la provincia están vinculadas a que los turistas eligen nuestro destino en buena medida por “su despensa”.

IV Feria Agroalimentaria de Miajadas – del 29 al 31 de julio

La Diputación de Cáceres ha colaborado con el Ayuntamiento de Miajadas en la organización y puesta en marcha de esta actividad, en la que se han invertido 15.000 euros. El objeto de esta acción es el de presentar el hilo conductor que une a los productos agroalimentarios de la provincia con el turismo, como una nueva forma de experiencias y recursos atractivos para las personas que visitan la provincia de Cáceres.

Talleres y degustaciones de tapas y platos elaborados con productos agroalimentarios locales; actividades infantiles y musicales, y la presencia de 18 stands con expositores relacionados con

empresas del sector industrial y agroalimentario, gastronómico y artesano servirán para potenciar el producto agroalimentario estrella de Miajadas que es la base de su economía como es el tomate, pero no solo, también el arroz, el maíz y otros productos hortofrutícolas.

I Jornada Miajadas Gastronómica – 29 de julio

Con una inversión de 5.000 euros, la Diputación de Cáceres impulsa estas jornadas con el objetivo de presentar las oportunidades que puede ofrecer el turismo gastronómico como motor de desarrollo económico del municipio y toda la zona, impulsar la sostenibilidad como eje transversal del proceso de desarrollo turístico y presentar algunos casos de éxito de experiencias de otras regiones de España y de Extremadura, que han sabido unir la oferta agroalimentaria a la turística.

Estas jornadas están dirigidas, principalmente, a profesionales relacionados con el sector turístico y agroalimentario, tal es el caso de industrias y cooperativas, fábricas de embutidos, alojamientos, restaurantes y bares, empresas de actividades turísticas asociaciones de comercio de la comarca Miajadas-Trujillo y otros territorios de Extremadura

Las inscripciones para participar en estas Jornadas pueden realizarse hasta el próximo 27 de julio a través del siguiente enlace: https://miajadasgastronomica.com/

|

DOCUMENTACIÓN ASOCIADA


No items found

ENLACES ASOCIADOS


No items found