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La Diputación de Cáceres promocionará la gastronomía de la provincia en el encuentro internacional ‘Madrid Fusión’

 
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17/01/2013-. La Diputación de Provincial de Cáceres, a través de su Servicio de Turismo, participará los próximos días 21, 22 y 23 de enero en la XI Cumbre Internacional de Gastronomía ‘Madrid Fusión’.

   Por tercer año consecutivo, el Servicio de Turismo dispondrá de un stand propio donde promocionar los recursos gastronómicos de la provincia. Como novedad en esta edición se ha ampliado el espacio disponible para albergar toda la oferta de los productos de calidad de las Denominaciones de Origen (D.O.P) e Indicaciones Geográficas Protegidas (I.P.G) de la provincia cacereña, que por primera vez, participarán en el evento de forma conjunta con la Diputación.

   A lo largo de estos tres días, el Servicio de Turismo provincial ofrecerá a los asistentes varias sesiones de cocina en vivo y degustaciones de tapas elaboradas con productos de D.O.P/I.P.G, entre las que destacan el rissoto de boletus y trigueros con queso Ibores, sushi de jamón ibérico Dehesa de Extremadura o la tradicional caldereta de cordero. El stand contará, además, con una amplia exposición de estos productos y con material de información turística y gastronómica de la provincia.

   El objetivo es doble: dar a conocer a nivel nacional e internacional nuestros mejores productos y también crear un espacio en el que empresarios y profesionales del sector culinario residentes en nuestra provincia conozcan de primera mano las últimas tendencias, demandas e innovaciones contando con la posibilidad de intercambiar ideas y experiencias con otros profesionales.

   La Institución Provincial ha invitado a las degustaciones para que conozcan nuestros productos a cocineros de reconocido prestigio nacional e internacional, como Quique Dacosta, Albert Adríá, Alberto Chicote, Joan Roca, Elena Arzak, Sergi Arola o el brasileño Ivo Faria y a bloggers gastronomicos de la talla de Guía Repsol, Pepa Cooks, The Spanish food o Caminar sin gluten, entre otros.

 

Participación de las D.O.P e I.P.G de la provincia de Cáceres

 

  • D.O.P. Cereza del Jerte
  • D.O.P. Dehesa de Extremadura
  • D.O.P. Ribera de Guadiana
  • D.O.P. Queso Ibores
  • D.O.P. Pimentón de la Vera
  • D.O.P. Torta del Casar
  • D.O. Miel Villuercas-Ibores
  • D.O.P. Aceite Gata Hurdes
  • I.G.P. Ternera de Extremadura
  • I.G.P. Corderex

Madrid Fusión 2013: la creatividad continúa

Madrid Fusión es un congreso internacional dedicado a la restauración, dirigido a cocineros de todo el mundo, en el que durante tres días se darán cita más de 100 profesionales de la cocina y que esta edición, tendrá como invitada de honor la cocina elaborada en la región de Minas Gerais de Brasil.

Durante las jornadas que dura el evento y bajo el lema ‘La creatividad continúa’, se realizarán demostraciones, talleres magistrales, catas comentadas y exhibiciones de productos insólitos, además de concursos, premios y reconocimientos.


Programa del stand de la Diputación de Cáceres

21 de enero, lunes

  •    09:30h. Apertura del Stand
  •    10:00h-20:00h. Mostrador de información turística y gastronómica de la Provincia de Cáceres
  •    11:00h-19:00h. Corte y degustación de Jamón Dehesa de Extremadura
  •    13:00h-15:00h. Degustación de productos con D.O.P/I.G.P de la provincia de Cáceres, a cargo del cocinero Diego Bonilla.
  •    18:30h-19:30h0h. desgustación de Queso de Ibores
  •    20:00h. Cierre del Stand

   Durante toda la jornada estarán presentes en el stand los responsables de las D.O.P Pimentón de la Vera, Torta del Casar, Cordero de Extremadura, Queso Ibores y Dehesa de Extremadura.

22 de enero, martes

  • 09:30h. Apertura del Stand
  • 10:00h-20:00h. Mostrador de información turística y gastronómica de la Provincia de Cáceres
  • 11:00h-19:00h. Corte y degustación de Jamón Dehesa de Extremadura
  • 11:30h-12:30h. Degustación de Fiambre de Cordero de Extremadura (Corderex)
  • 13:00h-15:00h. Degustación de productos con D.O.P/I.G.P de Provincia de Cáceres Cáceres, acargo del cocinero Diego Bonilla.
  • 18:30h-19:30h. Degustación de Torta del Casar
  • 20:00h. Cierre del Stand

   Durante toda la jornada estarán presentes en el stand los responsables de las D.O.P Pimentón de la Vera, Torta del Casar,Ternera de Extremadura, Cordero de Extremadura y Dehesa de Extremadura.

23 de enero, miércoles

  • 09:30h. Apertura del Stand
  • 10:00h-20:00h. Mostrador de información turística y gastronómica de la Provincia de Cáceres
  • 10:30-11:30h. Degustación de Aceite de oliva Gata-Hurdes
  • 11:00h-19:00h. Corte y degustación de Jamón Dehesa de Extremadura
  • 13:00h-15:00h. Degustación de productos con D.O.P/I.G.P de la Provincia de Cáceres, a cargo del cocinero Diego Bonilla
  • 20:00h. Cierre del Stand

   Durante toda la jornada estarán presentes en el stand los responsables de las D.O.P Pimentón de la Vera, Torta del Casar, Cordero de Extremadura y Dehesa de Extremadura.
 

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